• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 部门服务 > 区环保局 > 宣传教育
兰州市环保局与兰州大学签署大气污染防治战略框架合作协议
发布时间: 2018-07-16 16:16:00 0
【字体: 打印

为全面深入贯彻习近平生态文明思想,落实好党中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,以空气质量明显改善为刚性要求,坚决打赢蓝天保卫战,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,同时进一步加强政府部门与高校的深化合作,共同探索创新生态环境保护工作新路径,充分发挥高校社会服务功能,促进科技成果的转化,为守护“兰州蓝”提供强有力的技术和智力支持,2018年7月12日,兰州市环保局与兰州大学签署了大气污染防治战略框架合作协议。

政校双方将建立长期稳定的良好合作关系,就生态环境保护尤其是大气污染防治领域的科学研究、技术交流、环境宣教、大数据应用、人员培训等方面开展广泛深入持久的合作。

 

 

市环保局党组书记、局长芮文刚同志为新成立的“兰州市大气污染防治专家委员会委员颁发了聘书。“兰州市大气污染防治专家委员会聘请中国工程院院士、国家大气污染防治攻关联合中心副主任张远航为主任委员,张远航院士在羟基自由基研究、大气复合污染研究、大气污染形成机理研究等领域成果斐然,是国内大气污染防治方面具有引领作用的顶级专家学者。马建民、安太成等一批国内知名的重量级专家学者也应邀担任委员。专家委员会将全面参与我市大气污染防治工作,为我市大气污染防治工作把脉会诊,并协助审查相关大气污染防治方案,参与处理突发环境事件,为重大决策部署提供科学可行的意见和建议,用新理念、新思路、新办法解决大气污染防治领域的难点重点问题。兰州市大气污染防治专家委员会的成立将为我市探索实施科技治污新途径提供强有力的智力和技术支撑。

 

   签约仪式上,兰州大学党委常委、副校长安黎哲和市环保局党组书记、局长芮文刚发表了热情洋溢的致辞。双方表示,这次战略合作,是市环保局与兰州大学深入贯彻落实全国生态环境保护大会和党中央国务院总体决策部署的具体行动,对今后政校共同推进生态文明建设、提高科学治污能力和环境管理水平、持续改善区域生态环境质量、建设美丽兰州意义深远。今后,双方将以此为新起点,全面实施创新驱动战略,创新政校合作体制机制,促进科研成果转化,构建产学研深度融合的技术创新体系。

省环保厅党组成员、副厅长闫子江见证了签约仪式。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号