• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 部门服务 > 区环保局 > 污染控制
城关区全面开展第二次全国污染源普查工作
发布时间: 2018-06-06 15:06:00 0
【字体: 打印

  

   第二次全国污染源普查是党中央、国务院安排的一项全国性重大国情调度工作,也是推进生态文明建设和生态环境保护的一项全局性、战略性、基础性工作,意义重大。自5月24日城关区第二次全国污染源普查工作推进会召开以来,区环保局主动承担工作任务,牵头抓总,协同辖区各街道、社区及第三方社会公司,全面开展城关区第二次污染源普查工作。

  此次普查目标是摸清我区各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全区区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和服务环境与发展综合决策提供依据。

  目前,城关区第二次污染源普查各项工作正在按照原计划有条不紊的开展,截至6月5日,城关区已完成辖区2048个名录库企业的清查工作,其中包括新增企业271家。

  下一步,城关区将继续严格按照国家及省、市时限要求,抓好抓实普查各项工作任务,全力推进普查各阶段工作进度,确保按期完成普查工作。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号