• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 部门服务 > 区环保局 > 污染控制
城关区召开蓝天保卫战专题工作会议
发布时间: 2018-04-03 17:03:00 0
【字体: 打印

    为贯彻落实市委市政府蓝天保卫战专题会议精神,遏制当前大气污染反弹趋势。4月3日上午,城关区政府召开全区蓝天保卫战专题工作会议,传达学习市委市政府专题工作会议精神,分析研究当前污染反弹面临的形势问题,部署安排下一步全区治污工作。区委副书记、区政府区长高文阳出席会议并作讲话,区委常委、政法委书记甘义军,区委常委、副区长曹宏亮出席会议。

  会议指出,今年以来,全区空气质量整体相比去年有所下滑,除PM10浓度与去年持平外,其他污染物浓度均呈上升趋势,虽然外来沙尘和气象条件是近期影响我市空气质量的主要因素,但我们也清醒地认识到,随着主要污染物种类的变化和人为管控空间的减少,空气质量的改善空间越来越小,大气污染防治工作还存在着诸多不足之处,治污工作还存在一些工作漏洞和监控盲区。

  会议要求,各街道、各部门必须牢固树立“从零开始”的思维,坚决把大气污染防治工作往深里做、往实里做、往细里做。一是要充分认清形势。要充分认清我区当前大气污染防治工作的紧迫性和严峻性,倍加珍惜“兰州蓝”这张名片和荣誉,特别是街道和部门的主要领导务必要以高度负责的态度和强烈的担当意识把大气污染防治工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。二是要持续精准发力。各街道、各部门要充分发扬过去“动真碰硬、真抓实干”的治污精神,依托网格化监管,以扬尘管控为重点,以科学化监管为突破,以大气污染防治示范区建设为亮点,认真制定工作方案,明确工作要求,提高工作标准,强化手段举措,加大力量投入,确保这场蓝天保卫战打得响、打得赢。三是要严格督查问效。区委区政府督查室、区大气办要严格落实“季调度、月通报”制度,及时督查通报各项工作完成情况。对在污染防治攻坚战中行动迟缓、工作不力的单位和个人要按照“一通报、二约谈、三问责”的原则进行严肃问责,通过实施严厉的问责手段,进一步倒逼和促进干部作风转变,在全区真正形成“真抓实干、明责追责”的良好风气,从而确保污染防治攻坚战各项举措落到实处,推动蓝天保卫战取得实效。

  会议号召,大气污染防治是政府的责任,也是企业的责任,更是每一个公民的责任,需要社会各界凝心聚力、积极参与。全区各级各部门要充分利用报刊、电视、广播、网络等各种途径,及时宣传大气污染防治工作的新路子、新进展、新成效;进一步提升社会公众关注、支持、参与、治理大气污染防治的意识,推动形成社会共同参与、主动配合、相互监督、群防群治的良好氛围。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号