• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 专题专栏 > 2017 > 城关区创建全国文明城市
大教梁社区关爱智障儿童给他们一份特别的爱
发布时间: 2018-08-03 12:03:00 0
【字体: 打印

  “打起手鼓唱起歌,我们一起手拉手……”8月2日,在一首改编的快乐歌曲中,甘肃慧灵智障儿童之家的孩子们迎来了一群特殊的小伙伴,他们是大教梁社区的未成年人志愿者。带着满满的爱心和精彩的节目,社区的这些小志愿者把一份特别的关爱送给了这些特殊的孩子。
  8月2日上午,大教梁辖区的孩子们早早的到社区门口集合,之后乘车赶往甘肃慧灵智障儿童之家。在交流会活动现场,志愿者小朋友们除了为这些特殊儿童们展示才艺表演外,还给他们送上了各种各样的小礼物,大教梁社区为这些智力障碍的孩子们送去实实在在的关爱,二十套儿童读本和学习用品,还有平时需要的生活用品。希望他们不畏困难,乐观向上,快乐每天。在联谊交流中,慧灵智障儿童之家的成员也为社区访问团带来了节目表演,还现场手把手教小朋友们做手工品,现场气氛温馨热烈,一片其乐融融。
  这样的活动,不仅让小小志愿者们进一步了解了智障儿童的内心世界、生活习惯等,也让他们更加懂得如何关爱关心身边有困难的人。而且也开拓了智障儿童的视野,丰富了他们的生活,让他们感受到来自社会的关爱与温暖,受到社会各界好评。社区党支部负责人告诉记者,今后他们将针对这些特殊群体继续开展各种志愿活动,努力使这些特殊儿童的生活更加丰富多彩。
  □兰州日报全媒体记者颜娜

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号