• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 专题专栏 > 2017 > 城关区创建全国文明城市
焦家湾南路社区清理街头共享单车志愿者在行动
发布时间: 2018-08-03 12:03:00 0
【字体: 打印

  平日里,红、黄、蓝、绿、白等五彩的共享单车充斥在我们周围,共享单车,作为现今城市的一个重要组合成分。除了能为市民带来方便,丰富了市民的出行生活,还能为城市的环保加分,但在人们骑行完毕后,随手弃置,安全隐患却十分突出。
  8月1日上午,为了社区环境的安全整洁,也为了给全区的全国文明城市创建添砖加瓦,焦家湾南路社区动员召集了计划生育协会会员、文明志愿者、社区网格员30余人,分成3个小组对小区内的200余辆共享单车进行了专项整治,对好用的单车统一摆放在了社区几个出入口处方便居民随时取用,既美化了社区环境又清除了社区安全隐患。在整理共享单车的同时,志愿者还将损坏的共享单车分类进行摆放,方便回收维修。
  这样的专项整治活动,社区既倡导了居民文明停车,提高居民自律意识,也让社区志愿者的凝聚力得到了增强。
  □兰州日报全媒体记者颜娜

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号