• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 专题专栏 > 2017 > 城关区创建全国文明城市
焦家湾街道开展垃圾分类主题宣传活动
发布时间: 2018-08-03 12:03:00 0
【字体: 打印

  “小朋友,你们知道我们日常生活里的垃圾如何分类吗?”近日,焦家湾街道在嘉乐家苑小区广场,开展了主题为“垃圾分一分环境美十分”的宣传教育活动。街道百余名青少年儿童和家长参与其中。
  活动现场,摆放了垃圾分类的宣传展板,文化衫、水杯、文具等礼品,布置了有奖问答的彩色广告布场地。首先,工作人员在现场向大家详细讲解了生活垃圾相关知识,以及普及了垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,并利用实物进行现场演示。随后,邀请小朋友们参与“我来进行垃圾分类”游戏互动,让在场的市民充分了解到为什么要分类垃圾、如何分类垃圾,并对分类正确的小朋友们进行奖励。
  焦家湾街道负责人告诉记者:“垃圾可变宝,分类更环保,通过此次活动进行广泛宣传。提高了广大居民的环保意识,使青少年儿童懂得了爱护环境卫生从小做起,从身边垃圾分类做起。提高了兰州市民对垃圾分类的关注和知晓率,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,提高自身的环保意识,共享绿色生活。”
  【又讯】为推广居民积极开展垃圾分类,近日,雁滩大桥社区工作人员联合辖区物业在新港城中心广场开展垃圾分类宣传活动。活动主要针对不少居民对垃圾分类不了解、嫌麻烦的现状进行宣传讲解。
  在活动现场,记者看到除了摆放宣传展板,还发放垃圾分类宣传册、宣传海报等。“废旧电池和过期药品属于有害垃圾,要单独拿袋子分开装好后再扔进指定的分类垃圾箱内。”工作人员一边将垃圾分类指导手册递给居民,一边为他们认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,并呼吁广大居民积极配合社区垃圾分类工作,让更多居民参与到垃圾分类的队伍中去。
  □兰州日报全媒体记者程珊珊颜娜文/图

 

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号