• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 专题专栏 > 2017 > 打响保卫战 共卫“兰州蓝”
城关区下发2018年度大气污染防治实施方案
发布时间: 2018-03-21 09:21:00 0
【字体: 打印

  昨日,兰州市城关区下发2018年度大气污染防治实施方案,确定了工业减排、燃煤减量、扬尘管控、生态增容等环节的环保目标。
  一、工业减排方面  
  进一步开展工业企业工程化提标改造,督促国电兰州热电有限责任公司加快新厂区及向主城区供热管网建设进度,确保2018-2019采暖季现有机组停运,新厂区向主城区供热。
  二、燃煤减量方面
  完成2.3万台燃煤小火炉的改造取缔工作。由政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆等建筑全面执行绿色建筑标准。
  今年,城关区主城区及周边不再启动实施新的削山造地及类似工程,4月30日前建成2个规范的渣土倾倒场。三级及以上大风天气停止人工清扫作业,4℃以下低温天气停止洒水。沙尘天气影响之前8小时内启动《城关区沙尘天气防治治污工作应急预案》。对未落实或未有效落实抑尘防尘措施的施工单位,采取挂牌、处罚、曝光、列入“黑名单”。
  同时,落实OBD(车载诊断系统)管理制度,将排放记录作为环保年检的重要内容,机动车尾气检测机构对排放不达标车辆不得发放环保合格标志。生态增容方面,开展黄河兰州段湿地修复和东段生态治理,启动湿地修复、公园广场、创意长廊、公共服务设施等建设任务。

 

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号