• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 专题专栏 > 2017 > 打响保卫战 共卫“兰州蓝”
城关环卫局:强化四项管控措施严格落实扬尘防治要求
发布时间: 2017-12-20 11:20:00 0
【字体: 打印

  为进一步落实全区冬防工作调度会议精神,按照“目标不变、任务不减、措施不断、强度不降”的工作要求,结合近期城区渣土监管特点,城关区环卫局渣土排放管理所在已有工作基础上,进一步强化做好宣传教育、路面净化、装修垃圾、卡口监管4个方面工作。
  据了解,近期城区渣土监管工作主要呈现三个特点:一是城区内除轨道交通施工工地外,其余工地全部处于停工状态。二是临街商铺、物业小区装修数量较多,无资质拉运装修垃圾现象较为普遍。三是城乡接合部、深巷子等区域装修垃圾乱堆乱放问题较为突出。
  同时,针对近期渣土监管工作特点和亟待解决的突出问题,渣土排放管理所确定了4方面主要工作:一是开展集中宣传教育。利用各工地“冬歇期”,通过发放宣传材料、专题讲座等形式对渣土运输车辆车主、驾驶人开展集中宣传教育,切实强化渣土运输从业人员的文明运输、守法作业意识。二是开展路面净化行动。加大轨道交通沿线工地入场检查频次和执法力度,严格落实“六个百分百”扬尘防治要求,严把渣土运输准入关、道路运输关和污染处罚关。三是彻底清理装修垃圾。将城区321家临街商铺列为资质化监管对象,向47家无手续装修商铺开具了《督办通知书》,同时彻底清理无物业管理的楼院门前、背街小巷、城乡接合部、深巷子等地带的装修垃圾。四是落实全天候卡口检查。针对农用车、三马子等伪装拉运渣土的小型运输车,根据不同时间段加大卡口点检查力度,17时至21时,对上述车辆全部进行检查。  
  □兰州日报全媒体记者马进帅

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号