• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 专题专栏 > 2017 > 打响保卫战 共卫“兰州蓝”
酒泉路街道——多项措施保卫“兰州蓝”
发布时间: 2017-12-12 11:12:00 0
【字体: 打印

  为深入推进2017年冬季大气污染综合治理工作,进一步减轻城区煤烟污染,为“蓝天工程”贡献一份力量。酒泉路街道按照市、区大气相关通知的要求,成立了工作领导小组、明确了责任分工,联合辖区派出所等部门,召开动员会,深入开展拉网式排查,严格执行无缝隙、无盲点巡查,积极部署了整治期间的各项任务开展和落实,并采取了多项措施保卫“兰州蓝”。
  据了解,酒泉路街道今年小火炉共计257户,其中商户178户,住户79户,建立小火炉改造档案,实行一炉一档,前期入户中发现拒不配合改造工作的要进行登记摸底,积极推进改造进度,配合城管办及执法中队做好改造、取缔工作。
  根据市、区大气相关通知的要求,街道主要领导带队,联合辖区派出所、执法中队、食药所、工商所等部门开展小火炉“清零”行动,同时对辖区内使用燃煤的烤饼铺下达限期整改通知,要求一律改电。对烤肉店、烧烤店通知必须安装油烟净化器,烤炉不得摆放在室外。通知街道多次联合整治重点对辖区沿街商铺使用小火炉取暖商户进行强制取缔,共取缔小火炉23台。截至目前,街道联合整治15余次,已取缔191户,其中取缔商户127户,取缔住户64户。
  □兰州日报全媒体首席记者葛强

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号