• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 专题专栏 > 2017 > 打响保卫战 共卫“兰州蓝”
铁路东村街道推广生态取暖新方式
发布时间: 2017-12-15 10:15:00 0
【字体: 打印

  12月14日凌晨,铁路东村街道工作人员、网格员、楼院长开始一天的巡查。在对沿街的一家小商户耐心劝诫后,网格员们将煤炉抬出了店铺,小货车上载着已经收缴来的多台小煤炉。12月以来,街道根据“冬防”相关规定和要求,组织开展专项整治行动和夜间冬防大巡查。

  自7月下旬开始,社区网格员就提前开展宣传动员,辖区的商户、居民陆续开始进行清洁能源改造,根据电路负荷用电采暖方式替代煤炉取暖或者集中连片接入天然气。截至目前,已完成了462台的小煤炉取缔改造,其中集贸市场及沿街商户改造取缔的有224台。另外,街道筹集资金39万元,对何家庄便民蔬菜市场摊位进行电路改造,市场商户改为用电取暖。

  记者滕效宏文/图

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号