• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 互动交流 > 民意征集
关于加强出租房屋登记管理,提升流动人口管理服务水平的提案的答复
发布时间: 2015-08-21 12:21:00 0
【字体: 打印

  近年来,我区以实施“双百”工程为抓手,创新管理模式,优化信息管理平台,提升服务能力,破解了流动人口管理服务的一系列难题,有力推进了流动人口服务管理。
  一、组织保障“一盘棋”
  一是我区始终把流动人口管理服务作为计生工作的重中之重,认真落实保障机制、完善服务导向机制、健全齐抓共管机制,积极推进综治、公安、人口三部门基层力量整合工作,进一步落实各成员单位工作职责,切实做到了政府主导、部门齐抓、全社会参与、综合治理统筹解决人口问题。经过全区上下近三年的努力,我区已将“双百”示范社区创建、流动人口“一盘棋”建设、流动人口计划生育基本公共服务均等化建设作为人口计生工作的重点并探索出了一条管理与服务相融、措施与目标相接、服务与需求相同的流动人口管理服务工作新途径。
  二是按照“政府统一领导、部门分工协作、各方共同参与、资源有效整合”的原则,建立了城关区流动人口计划生育管理与服务工作季度联席会议制度,每半年召开一次联系会,建立了“部门会商制度”和“衔接协调制度”,构建了“统筹管理、服务均等、信息共享、区域协作、双向考核”的流动人口计划生育工作格局。
  二、统筹管理“一张网”
  一是建立信息化决策服务模式。在基层服务模式的建立过程中,我区充分发挥人口管理作为社会管理创新源头的作用,不断提升人口和社会管理服务“456”工作模式及“3311”人口信息长效采集标准,推广二代身份证识别系统,研发了阳光统计信息系统、楼院管理信息系统和人口信息决策服务系统,深化网格化到人到户和部门信息比对共享工作,健全了以办事采集、共享采集、入户采集互为补充的全员人口信息动态采集长效机制,构建了以人口信息为导向的民生服务政策支撑体系与政府决策支持体系,全面实现了人口管理的标准化、规范化、精细化和动态化。
  二是建立楼院长民情服务模式。通过全面使用《楼院长民情服务日志》,新增流动人口育龄群众生殖保健服务和特殊家庭帮助救助等送服务内容,建立和完善了“8216016”楼院长零距离服务模式。同时,在服务过程中一并核对更新人口信息,进一步提升了全员人口信息的纳入率、准确率,保证了服务的主动性和针对性。
  三是建立幸福驿站体贴式服务模式。2013年,全区进一步加大百合计生幸福驿站建设力度,截止目前已基本达到每个社区建成一个幸福驿站的规模,为常住与流动人口在内的居民群众提供了家政服务、便民服务、邻里互助、楼院文化、家庭文化、健康服务等与群众日常生活息息相关的贴心式服务。

 

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号