• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 城政办发
兰州市城关区人民政府办公室关于印发《城关区消除义务教育大班额专项规划(2018—2020年)》的通知
发布时间: 2018-09-05 17:05:49 0
【字体: 打印

各街道办事处,区直各部门,区属各单位:

    《城关区消除义务教育大班额专项规划(2018—2020年)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                    兰州市城关区人民政府办公室         

                          201895日              

 

城关地区消除义务教育大班额专项规划

(2018—2020年)

 

根据国家、省、市政府关于消除义务教育大班额专项规划的决策部署,为保障城关地区义务教育事业持续健康发展,努力消除义务教育大班额现象,结合实际,制定本规划。

一、背景与现状

近年来,我区在推进县域内义务教育均衡发展、扩大优质教育资源、提升教育内涵品质方面取得了较大的发展。但随着城镇化进程加快,大量进城定居及务工人员子女随迁进入城区就读,城区在校生人数和大班额数比例呈上升的趋势,义务教育阶段学校的随迁子女人数呈每年千人的速度增长,区属中小学随迁子女占比已经超过50%,雁滩、黄河北、五里铺以东等流动人口集中区域占比均超过60%,个别学校占比甚至超过80%。与之相对,义务教育阶段学校基础建设远远滞后于城市发展,原有学校布局已经与城市人口日益增长不相适应。为了保障每一名适龄儿童相对就近入学,维护社会和谐稳定,我区大部分学校一直在被迫超计划招生,严重影响了大班额消除工作进程。截至2017年,我区中小学校56人以上大班额班级872个,66人以上超大班额班级185个,占比分别为41.37%、8.78%

我区通过改革招生制度、落实小区配建学校回收、改扩建学校等有效措施,逐步破解“大班额”问题。2018年利用出城入园学校开办和部分学校扩大规模增设班级,将新增大班额班级控制在80个;今后两年,我区将继续通过新建、改扩建、配建回收、出城入园等方式扩充教育资源,2019年预计新办教学班36个,2020年预计新办教学班40个,同时严控招生入口,力争实现初始年级不再出现新的大班额或超大班额,争取2020年消除超大班额班级,基本消除大班额班级。

我区一直着力于大班额消除工作,但是城区教育资源总量性和区域性短缺问题十分突出。据2018年招生情况测算,要全面消除目前存在的793个大班额班级,至少需在原学校教学班基础上增设170个班级,但目前我区大部分学校一直处于超规模发展状态,校舍资源严重短缺,师资严重不足,消除大班额工作依然面临巨大的挑战。

二、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进城关教育优质均衡发展为目标,以办人民满意的教育为宗旨,紧紧围绕“建设美丽幸福新城关”这一条主线,切合实际,突出重点,科学规划, 实现“扩总量、提质量、促改革”三个突破, 切实解决义务教育学校大班额和优质教育资源短缺的问题,积极化解人民就学需求与教育资源总量不足的矛盾,努力构建结构合理、布局科学、质量效益较高的教育发展新格局,为实现教育现代化奠定坚实基础。

三、具体目标 

到2020年底,全区消除66人以上超大班额,56人以上大班额基本消除。即:到2018年底,全区66人以上超大班额比例控制在5.58%之内,不超过120个;到2019年底,全区66人以上超大班额比例控制在2.86%之内,不超过65个;到2020年底全部消除。到2018年底,全区56人以上大班额比例控制在29.16%之内,不超过627个;到2019年底,全区56人以上大班额比例控制在20.13%之内,不超过457个;到2020年底,56人以上大班额基本消除。

具体目标

2018

2019

2020

56人以上

66人以上

56人以上

66人以上

56人以上

66人以上

比例(%)

29.16

5.58

20.13

2.86

班额

627

120

457

65

城关地区消除义务教育大班额具体目标

根据兰州市消除义务教育大班额专项规划的指标要求,我区计划以自然消除法为主,在确保初始年级不产生新的大班额的基础上,通过分解大班额班级、控制大班额班级学生转入、扩充教学班等方法,逐步实现既定目标。

、基本原则

按照“依法依规、积极稳妥、实事求是、立足现实、合理布局、提高效益”的原则,全力实施教育资源扩容增量攻坚行动,有效扩充教育资源总量,稳妥推进义务教育学校的大班额消除工作。

(一)坚持因地制宜

在摸清底数、对照目标任务的基础上,根据大班额具体分布情况,结合实际,因地制宜制定实施方案,不搞一刀切。

(二)坚持分类指导

针对不同区域、不同情况的大班额现象,通过新建和改扩建一批中小学,实施一体化、集团化办学,落实小区配建学校回收,出城入园职业学校原址举办基础教育,严格中小学招生政策等措施逐步解决。

(三)坚持问题导向

把消除大班额现象作为推进城乡义务教育一体化发展和教育现代化发展的重点工作摆在重要位置。根据实际,提出针对性的方案和措施,促进基本公共教育服务均等化,保障每个孩子受教育的权利。

、主要措施

(一)扩充教育资源总量

根据全区城镇化发展、户籍制度改革、计划生育政策变化、常住人口规模及随迁子女流入的数量、增长趋势等因素,通过新建、改扩建、还地于校、配建回收、出城入园、恢复办学、拆迁还建、择优引进等多种方式全面加快推进“八个一批”工程项目建设,有效增加学位,努力解决我区教育资源不足的突出矛盾。

1. 加快教育基础设施项目建设由区教育局牵头,发改、国土、建设、教育等部门协调市上相关部门为学校建设项目开通“绿色通道”,保障义务教育学校建设顺利开展。实施方家湾、骆驼滩、刘家滩、刘家坪预留用地新建学校项目;加快推进清华小学“改薄”项目;抓住城中村改造、棚户区改造机遇,根据《兰州市公共服务设施专项规划(2015-2020年)》有关预留足够义务教育学校用地的规划要求,协调市规划、国土等部门,预留足够中小学教育用地,确保学校布局合理。

2. 盘活区域内教育资源。由区教育局负责在2018年接收五所省属职业学校的基础上,总结经验,协调加快市属“出城入园”院校移交工作,提前着手改造方案设计、办学规划等工作,力争2019年全部开办。实施东岗镇小学、盐场路第二小学、民族村小学、上坪小学等闲置危旧校舍改造并恢复办学。市区联动在师资、校舍和场地较为富余的中学,设立小学部或借用于小学办学,用以缓解小学教育资源短缺的问题。建议省市将机关、事业单位腾挪的办公场地和部队改制后移交地方的场地优先用于举办义务教育,缓解中心城区教育资源不足局面。大力支持外地优质民办教育来我区发展。加快推进三条岭海亮教育园区项目;协调用地供给,积极支持四川天立教育等民办教育机构在九州或青白石地区落地,有效补充公共投入不足问题。

3. 加大小区配建学校规划建设移交刚性约束。对于在城关区新建的小区,协调市级相关部门严格落实《兰州市城市住宅小区中小学幼儿园移交办法》,实施“交钥匙”工程,在城区建设中优先规划教育设施,加大对小区配建学校规划建设移交刚性约束,确保配套学校建设与住宅建设首期项目同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用,未按照规划配套建设学校的,不办理竣工验收备案,小区不享受划片入学政策。

(二)全力充实师资力量

着力破解义务教育学校优质师资总量不足与配置不均等问题,提高义务教育教师队伍整体素质,促进优质师资合理流动,努力实现优秀师资均衡配置,减缓“优质学校”大班额突出问题。

1. 及时补充教师编制。编办依据义务教育学校教职工编制标准、学校发展规模和教育教学需要,定期会同教育、人社、财政部门动态核定教育系统教职工编制,并申请省市编制部门以教职工总数3%的比例动态落实附加编制。落实“即建即批”机制,对今后新建、移交学校提前做好新增教师编制的核定工作,及时批准新建学校建制并按照每年招生计划及时核定增加编制。

2. 拓宽教师引进渠道。根据区属学校实际需求,通过“兰州市事业单位招考”、招聘教育部直属院校免费师范生、人才引进、选调部分省内外优秀教师、以政府购买服务的方式同工同酬选聘聘任制教师等多种方式,协调省、市编办、人社、教育部门,逐步解决各中小学校编制内缺员问题,优化教师队伍整体结构。

3. 促进师资合理配置。推进人事制度管理与改革,在全区学科动态平衡的基础上,不断修订完善《城关区教师交流支教方案》,建立完善教师交流与职称晋升、评先选优相挂钩机制,对边远学校、薄弱学校给予政策倾斜,促进师资均衡配置。

4. 提高教师待遇保障。区人社局严格落实《兰州市城关区免费师范生教师补贴发放管理办法》、《城关区中小学农村和边远地区教师津贴发放规定》等文件精神,逐步提高教育系统奖励性绩效,为免费师范生及边远地区学校教师发放津补贴,继续执行教师一年一次体检的政策,以良好的待遇吸引人才、留住人才。

(三)深化教育领域改革

通过实施招生、一体化等一系列改革举措,破解“入学难”“择校热”等热点问题,促进学校均衡,从政策上遏制“择校”导致的大班额。

1. 继续深化招生制度改革。全面实施阳光招生,严格落实免试就近入学,坚持划片招生、相对就近,免试登记入学的原则。严禁违规跨区域、跨片区招生严禁超计划招生,加大计划调控力度,从源头控制学校招生规模。坚持公平公正招生,落实“两为主”政策,在学位满足的情况下,尽力保障随迁子女入学,同时探索实施“空位制”入学,建议省市出台相关政策,完善随迁子女入学准入机制,在现有学位无法保障的情况下,统一安排超出计划的随迁子女回原籍就读。

2. 推进一体化办学改革。通过联校办学、集团化办学、联片办学等多种模式,发挥优质学校辐射带动作用,促进全区义务教育学校均衡发展。在2018年工作的基础上,到2019年再建设5至10个一体化办学体。2022年,在全区范围内整体推进一体化办学,着力解决区域教育发展不充分、不均衡的问题。对新建、配建学校,原则上全部办为优质学校分校,实现优质教育资源全覆盖。

(四)严格规范办学行为

严格落实《兰州市严格规范办学行为十项规定》《兰州市中小学招生工作“十不准”》等规定,强化学校规范办学、依法治校责任意识。

1. 严格均衡编班。严格按照“学生均衡编班、教师均衡搭配、先学生编班后配备教师”的原则,对义务教育学校起始年级所有学生进行均衡编班,教师均衡搭配,随机确定教学班。禁止义务教育学校举办重点班、特长班、实验班。

2. 分解大班额班级。对于部分有扩充空间的学校,通过改造等方式增加教室,对现有大班额、超大班额班级进行分解,重新编班,消除现有大班额班级。

3. 严格学籍管理。严格执行《兰州市中小学生学籍管理实施细则(2018年修订)》,进一步加强和规范全市中小学生学籍管理工作,充分应用全国中小学生学籍信息管理系统,提高新形势下基础教育科学管理和服务水平,促进学籍管理的制度化、规范化、科学化。完善《兰州市城关区中小学学籍管理办法》,细化转学管理制度,严把转学入口关,从制度上遏制借转学变相择校,严防“大班额”甚至“超大班额”的产生。

六、工作要求

(一)加强组织领导。区编办、发改、人社、财政、国土、教育、住建部门要高度重视,切实加强组织领导,把消除义务教育学校大班额作为破解当前教育突出问题、深入推进义务教育均衡发展的重要任务,列入重要议事日程,高度重视,切实加强组织领导,落实责任部门、人员和经费保障,确保各项任务按期完成,目标顺利实现。

(二)明确职责分工。坚持全区统筹,明确区编办、发改、人社、财政、国土、教育、建设部门责任,加强部门协调和上下联动,形成工作合力,保障政策落实,全力破解我区大班额问题。区教育局负责制定具体实施方案,确定消除大班额分年度工作目标,明确工作任务和时间表、路线图,建立消除大班额工作台账,对大班额学校实行销号管理。

(三)加大投入力度。区财政局落实经费投入,进一步加大教育经费统筹力度,每年设立专项资金用于消除大班额工作,并将资金向消除义务教育大班额项目倾斜。区财政局积极协调省、市级财政部门争取大班额消除工作专项资金支持。区教育局做好义务教育学校建设项目和资金的统筹工作,重点解决大班额问题。

(四)加强督导检查。完善考核机制,教育督导部门要把消除义务教育大班额作为教育督导的重点内容,加强消除大班额工作落实情况的专项督导检查。进行不定期复查,坚决防止大班额问题反弹。区教育局依据现有大班额摸底排查情况和市政府确定的细化目标,将我区上一年度消减大班额实施进展情况报送区政府、市教育局备案。

(五)营造良好氛围。全区要加大对消除大班额工作的宣传和政策解读,努力营造关心支持义务教育发展、积极消除大班额的良好氛围。认真总结成功做法和典型经验,并通过多种形式宣传和推广,使消除大班额专项工作成为推动义务教育均衡发展、提高义务教育办学质量的强大动力。

 

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号