• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 国民经济和社会发展规划
兰州市城关区人民政府办公室关于分解落实2018年全区主要经济指标任务的通知
发布时间: 2018-07-30 00:30:00 0
【字体: 打印

各街道办事处,区直相关部门,区属相关单位:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是城关区决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为了深入贯彻落实中央、省、市、区委经济工作会议精神以及全面完成市政府下达我区的各项主要经济指标任务。区政府决定,将2018年全区主要经济指标任务予以分解,并将有关事宜通知如下:

一、认清形势,提高思想认识。当前,城关发展正处于爬坡过坎的关键期、转型升级的攻坚期和全面建成小康社会的决胜期,我们必须要认清复杂多变的经济形势,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,围绕针对我区经济社会发展存在的“八个不”的矛盾和问题,牢牢把握目前我区发展面临的重大机遇,努力补齐区内经济社会发展存在的各项短板,切实兑现我区具备的区位优势和产业动能潜力,全力推动我区经济社会平稳健康发展。

二、科学分析,建立工作机制。要把机制建设作为推动经济社会发展的有效抓手,建立健全一套推动有力、落实有效的工作机制,确保经济运行调度的及时、准确、高效。各责任单位要建立指标落实责任制,成立由单位主要领导担任组长的指标推动工作领导小组,统筹推动工作开展。要结合实际情况,科学建立指标预测预警机制,针对本地区、本行业发展的新情况、新问题,预测分析当月及当季重点指标可能发生的重大变化情况,为区政府科学化决策提供参考。

三、系统落实,细化分解责任。各责任领导要及时分析、研究、解决工作推进中存在的困难和问题,确保各项工作任务有序有力推进。涉及多个单位的工作任务,各牵头单位主要负责人要亲自抓、负总责,分管负责人具体抓,与配合单位加强衔接沟通,根据具体工作任务,进一步细化分解,确定目标时限,落实责任人员,完善责任体系。各单位要根据具体业务,及时了解掌握国家省市出台的各项政策措施,研究提出适应区情的办法和措施,确保各项工作目标任务落实到位。

四、强化督查,严抓工作落实。区委区政府督查室要结合“治转提”专项行动抓好经济指标任务的全程督查落实,适时开展专项督查和随机抽查,并及时向各责任单位进行反馈;对工作不力、推诿扯皮、进度缓慢、指标连续排位靠后的责任单位,要在全区经济运行调度会上作表态发言并制定具体整改措施,情节严重的要严格依据区委“治顽疾、转作风、提效能”行动的相关规定予以问责处理,确保全面完成各项指标任务。

 

附件:1.《2018年全区主要经济指标任务分解表》

2.《2018年全区第三产业各行业指标任务分解表》

3.《2018年全区其他营利性服务业指标任务分解表》

4.《2018年全区固定资产投资指标任务分解表》

 

                         兰州市城关区人民政府办公室           

                               2018年3月6日                

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号