• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 街道动态
白银路街道检查小微门店消防安全 营造安全生活环境
发布时间: 2018-10-10 10:10:08 0
【字体: 打印

    为加强辖区内小微门店场所的消防安全管理,扎实做好火灾隐患治理工作,近日,白银路街道甘家巷社区工作人员转变作风,针对辖区小微门店开展消防安全专项检查。

    检查中,社区工作人员结合小门店的防火特点,重点检查了各店是否办理开业前检查登记,消防安全组织制度是否健全,消防安全责任制是否落实,是否存在火灾隐患,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯及灭火器标注是否完好有效,员工是否开展消防安全培训等情况。重点查看是否使用假冒伪劣消防产品,是否安全用气,对用火、用电,消防设施和器材的配备、维护、保养情况,对不达标的店面及时下发限期整改通知。同时工作人员要求各门店经营者要从思想上认识到消除火患的重要性和必要性,加大场所内火灾隐患自查自改力度,切实将各类火灾隐患消除在萌芽状态,确保个人财产的安全。

    社区通过专项检查,巩固整改效果,及时消除火灾隐患,切实提高了辖区小门店场所负责人安全防范意识,增强了员工扑救火灾的能力,有效预防和减少了辖区火灾隐患,为居民群众营造安全的生活环境。

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号