• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 通知公告
城关区卫计局关于吊销王超众《医师执业证书》的公示
发布时间: 2018-12-18 16:18:37 0
【字体: 打印

2018年11月15日兰州市城关区卫生和计划生育局卫生监督员孙丽娜、冯子豪在兰州现代泌尿医院(兰州市城关区平凉路286号)进行现场监督检查发现当事人存在以下违法事实:

1、王超众在手术过程中未严格按技术操作规范操作;

2王超众手术过程中未向患者说明病情和医疗措施;

3、王超众手术过程中伪造医学文书

以上事实违反了《中华人民共和国执业医师法》第二十三条的规定:“医师实施医疗、预防、保健措施,签署有关医学证明文件,必须亲自诊查、调查,并按照规定及时填写医学文书,不得隐匿、伪造或者销毁医学文书及有关资料。”,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十七条第(一)、(四)、(五)项的规定:“医师在执业活动中,违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府卫生行政部门给予警告或者责令暂停六个月以上一年以下执业活动;情节严重的,吊销其执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)违反卫生行政规章制度或者技术操作规范,造成严重后果的;(四)未经亲自诊查、调查,签署诊断、治疗、流行病学等证明文件或者有关出生、死亡等证明文件的(五)隐匿、伪造或者擅自销毁医学文书及有关资料的。”

经合议决定给予王超众吊销《医师执业证书》的行政处罚。

监督员于2018年12月6日向王超众下达了《行政处罚决定书》,文号:城卫医罚字【2018】第80号,根据城关区政务服务中心区卫计局窗口出具的信息:通过全国医师执业注册联网管理版系统查询后,查询到姓名:王超众、身份证号:412726199004040810相应的《医师资格证书》和《医师执业证书》信息,执业地点在兰州现代泌尿医院。现给予王超众吊销《医师执业证书》的行政处罚。公示期为1个月。

 

                  


                          城关区卫生和计划生育局  

                         2018年12月18日

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号