• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 通知公告
城关区卫计局关于暂停赵青山医师执业活动的公示
发布时间: 2018-12-03 14:03:43 0
【字体: 打印

    2018年11月15日兰州市城关区卫生和计划生育局卫生监督员在兰州现代泌尿医院(兰州市城关区平凉路286号)进行现场监督检查发现当事人存在以下违法事实:

    赵青山未按规定告知患者病情、医疗措施、医疗风险,未按规定填写病例资料。

以上事实违反了《医疗纠纷预防和处理条例》第十三条的规定:“医务人员在诊疗活动中应当向患者说明病情和医疗措施。需要实施手术,或者开展临床试验等存在一定危险性、可能产生不良后果的特殊检查、特殊治疗的,医务人员应当及时向患者说明医疗风险、替代医疗方案等情况,并取得其书面同意;在患者处于昏迷等无法自主作出决定的状态或者病情不宜向患者说明等情形下,应当向患者的近亲属说明,并取得其书面同意”,依据《医疗纠纷预防和处理条例》第四十七条第(二)、(三)、(四)项的规定:“医疗机构及其医务人员有下列情形之一的,由县级以上人民政府卫生主管部门责令改正,给予警告,并处1万元以上5万元以下罚款;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予或者责令给予降低岗位等级或者撤职的处分,对有关医务人员可以责令暂停1个月以上6个月以下执业活动;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(二)未按规定告知患者病情、医疗措施、医疗风险、替代医疗方案等;(三)开展具有较高医疗风险的诊疗活动,未提前预备应对方案防范突发风险;(四)未按规定填写、保管病历资料,或者未按规定补记抢救病历。”

    经合议决定给予当事人赵青山暂停6个月执业活动的行政处罚。监督员于2018年11月27日向赵青山下达了《行政处罚决定书》,文号:城卫医罚字【2018】第81号。暂停执业活动自2018年11月28日起至2019年5月27日止,共六个月。赵青山本人已签字确认。公示期自2018年12月3日-2018年12月7日。   

城关区卫生和计划生育局                 

                        2018年12月3日                        

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号