• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 通知公告
关于城关辖区2018年度房地产经纪机构备案资质年检的通知
发布时间: 2018-10-15 10:15:43 0
【字体: 打印

城关辖区各房地产经纪机构:

根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《房地产经纪管理办法》、《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》(兰政发〔2017〕19号)等政策、法律、法规规定,为加强对城关辖区房地产经纪机构的管理,规范房地产经纪行为,维护房地产中介市场秩序,现对城关辖区内房地产经纪机构开展2018年行业备案资质年检。现将有关要求通知如下:

 一、年检范围

在兰州市城关区(不含雁滩高新区、九州开发区)范围内,已取得兰州市房地产经纪机构备案证书的房地产经纪机构(含分支机构)。

二、年检方式

 年检采取审核房地产经纪机构相关资料的方式进行。

 三、年检时间

2018年10月15日至2018年12月5日,逾期不参加年检的房地产经纪机构取消其备案资质,并依据相关规定处置。

  1. 年检报送材料

1.兰州市城关区房地产经纪机构2018年度年检申报表。(原件)

2.营业执照。(复印件并核对原件)

3.营业场所证明(自有房屋产权证或房屋租赁合同并附房屋产权证复印件及产权人身份证复印件)。(复印件并核对原件)

4.独立机构(不少于6人)或分支机构(不少于3人)的房地产经纪人 (含法人代表)资格证。(复印件并核对原件)

5.兰州市房地产经纪机构备案证书。(原件及复印件)

6.房地产经纪机构营业场所。(店面门头及店内公示栏)(照片电子版)

五、年检要求

 1.城关辖区各房地产经纪机构应主动接受房地产行政主管部门的监督和管理,积极配合做好年检工作。

2.各房地产经纪机构上报资料须真实、准确、有效。

3.提交年检资料的分支机构需加盖总公司公章。

4.年检资料纸质版按照第四项顺序用抽杆夹装订成册,介时与电子版一同报送,电子版报送至邮箱fczjscjgzx@163.com,纸质版资料提交至城关区房地产中介市场监管中心。

5.《兰州市城关区房地产经纪机构年检申请表》已上传至“城关区中介监管中心”群文件中,(QQ群号: 465298335),请各中介机构自行下载填写。

联系人:穆晓龙  火兴奋   联系电话:0931-8502045

QQ群号:465298335   电子邮箱:fczjscjgzx@163.com

地  址:兰州市城关区雁南路2268号(城关区雁滩区委家属院内)

 2018年10月12日

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号