• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 图片新闻
花开正艳风景独好雁滩公园这面花墙等你来
发布时间: 2019-05-28 09:28:10 0
【字体: 打印

5211558978641057.jpg

    浪漫五月,正是有着“花中皇后”美誉的月季娇艳绽放的时节。在雁滩公园西门附近,一面长达百米的月季花墙成了五月金城游玩、赏花、拍照的打卡地。

    走进雁滩公园西门,一眼就能看到,茂密的花枝和众多的月季花编制成了一道灿烂“花墙”,好似一条缤纷的丝带镶嵌在健身步道旁,有的含苞待放,有的花开正艳,它们互相簇拥着,红红火火地开放着。记者从雁滩公园管理处获悉,这整面花墙长达100米,由11个品种的月季花组成,红色、粉色、黄色、白色,花型多样、色彩丰富,如梦如幻,将公园的景色点缀得更加鲜活生动。

    “花墙的月季品种是2014年从北京引进的。”雁滩公园党政办公室主任李晓燕介绍,月季花墙都是精心挑选的颜色比较鲜艳的品种,“花墙的月季花进入五月开始绽放,经过这几年的精心养护,已经成了公园一道耀眼的风景线。”

    目前,月季正值盛花期,不少市民前去赏花拍照,这里已然成了兰州游玩、赏花、拍照的打卡地。一对年迈的老人请记者帮忙在花墙的映衬下合照,“兰州现在越来越美了,公园一个比一个精致”。

    公园花木工程师王淑莉说起这些花儿,就满脸的疼爱,“很多人拍照时,都跨过台阶,站在花坛内的花土上,使花土变硬了。”她说,花土变硬不利于花儿的健康生长,希望大家拍照、赏花时,不要进到花坛内,“让这些花多开些时日,让更多的人能欣赏到兰州的美、兰州的精致。兰州日报社全媒体记者王星明文/图

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号