• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 图片新闻
沙尘来“捣乱”环卫速“应战” 城关区启动风沙扬尘天气作业预案
发布时间: 2018-11-27 10:27:53 0
【字体: 打印

   【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途马进帅)11月25日19时52分,兰州市大气办发布沙尘预警。“从全国空气质量发布平台来看,目前我省河西张掖和武威一带出现沙尘天气,空气质量指数已爆表,预计今夜至明天凌晨起浮尘天气将影响我市。”根据市区大气办发布的调度指令,城关区环卫局立即启动《风沙扬尘天气作业预案》,采取多项措施做好沙尘天气道路保洁和扬尘治理。

    做好道路保洁服务。组织4000余名保洁员凌晨全员上岗,实施“一扫全保”(凌晨普扫+全时段保洁)作业模式,利用凌晨行人稀少的时段进行普扫,用防尘扫帚将城区干道彻底打扫干净,其他时段为重点保洁时间,使用小扫帚、夹子等工具,对道路瞬间垃圾进行捡拾,如无特殊情况不用大扫帚,以减少扬尘。同时在普扫过程中,保洁员要适当拓展作业范畴,将路沿石以上及门店前的散落垃圾清扫干净,做到“横到边、竖到沿”,防止沙尘天气对环境的污染。

    发挥机械作业优势。安排20台吸尘车凌晨1时起,对城区主干道进行吸尘作业,边吸尘,边清扫,有效防止扬尘。早班8台洗扫车对酒泉路、白银路、天水路、金昌路、秦安路等路段进行洗扫,及时清除路面尘土,减少扬尘污染。与此同时,调动喷雾作业车随时待命,根据调度指令出车作业,争取将扬尘污染降到最低。

    加大渣土管理力度。为减少本次大风沙尘天气带来的扬尘污染,渣土排放管理所从建筑工地入手,开展施工车辆带泥上路、抛洒滴漏专项治理,对各渣土运输车辆未按规定时间、线路上路,带泥上路、抛洒滴漏等违规行为进行重点查处,并深入施工工地开展宣传,督促施工单位按规定设置围挡、硬化出入口、配备车辆清洗设施,努力从源头上减少扬尘污染,确保道路干净、整洁。

36981543258916621[1].jpg
环卫工人正在清洗护栏


 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号