• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 图片新闻
创响中国 活力金城——“创响中国”兰州(城关)站暨“活力金城”人才创新创业大赛决赛成功启动
发布时间: 2018-09-19 16:19:12 0
【字体: 打印

为贯彻落实党的十九大精神,把握新时代大众创业万众创新发展之路,更好的展现城关区作为国家级区域双创示范基地的引领带头作用,加快推动区域经济率先发展,探索西部欠发达地区以双创为抓手推动区域经济发展的有效途径。9月15日,由兰州市委组织部、兰州市科技局、城关区人民政府共同承办的“创响中国”兰州(城关)站暨“活力金城”人才创新创业大赛启动仪式在甘肃国际会展中心5号展厅成功举行。省、市、区各级领导、专家学者、参赛队伍、创客代表、学生代表500余人参加启动仪式。

“创响中国”系列主题活动是由国家发改委、中国科协共同举办,全国120家双创示范基地具体承办的大众创业万众创新巡回接力活动,是深入实施创新驱动发展战略,营造大众创业万众创新氛围,激发大众智慧和创造力,汇集发展新动力的有效载体,其主要内容为:创新成果展示、创业政策宣讲、双创高峰论坛、创新创业培训等系列主题活动。城关区于2017年6月被国务院确定为第二批国家级区域双创示范基地,今年将陆续开展创享大会高峰论坛、“牵手企业进校园”创业培训、“互联网大道,懂得越多、道路越宽”互联网知识分享会等 “创响中国”系列活动。

在启动仪式上,兰州市委常委、组织部部长王旭,城关区委副书记、区政府区长高文阳分别向活动致辞。王旭在致辞中表示:举办首届“活力金城·人才创新创业大赛”,评选高精尖人才(团队)和项目,从资金、平台、项目和服务保障等方面提供最大支持,鼓励更多人才在兰创业,支持更多科研成果在兰转移转化,激发各领域人才创新创业活力,树立全社会关注、支持和参与创新创业的良好导向。高文阳在致辞中表示:兰州市与城关区要在全省率先动作,全力打造城关区国家级区域双创示范基地。进一步发挥城关区“双创”工作示范引领和辐射带动作用,增强创新资源聚集辐射,力争在全市形成双创新格局。下一步,城关区将积极响应落实中央和省市最新部署要求,认真贯彻落实国家“大众创业、万众创新”战略,全力做好各项工作,主动作为积极探索,继续发挥支撑、引领、带动、辐射作用,积极发展新产业、新业态、新技术和新模式,持续在市内营造双创氛围、宣传双创理念,优化双创生态环境,打造城关双创高地,进一步释放全民创新创业潜能,激发全社会创新创业活力。

此次大赛启迪思考、引发共鸣,掀起了城关区又一轮创新创业的浪潮,也标志着城关区大众创业万众创新工作进入了新阶段。下一步我们将继续以建设国家区域双创示范基地为抓手,推进我区产业迈向中高端、经济实现中高速,加快形成现代化经济体系,带动区域经济发展。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号