• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 图片新闻
建立一批宣传阵地组织系列主题活动 城关区本月起开展大型城市生活垃圾分类宣传活动
发布时间: 2018-08-13 10:13:00 0
【字体: 打印

  为调动市民自觉参与垃圾分类的积极性,大力营造全民知晓和全民参与的良好氛围,从本月10日起,城关区城市生活垃圾分类工作领导小组办公室会同各相关责任单位,以“垃圾分类,从我做起”为主题,开展四场室外大型垃圾分类集中宣传活动。
  “您好,我们在开展垃圾分类宣传,可以参与现在问卷调查吗?”10日上午,在东方红广场,宣传人员早已搭好工作台和展板,摆放着各式各样宣传画册和礼品,邀请过往市民参与活动。
  该办公室负责人张和艳告诉记者,本月起,该区将连续开展四场垃圾分类宣传活动,以建立一批宣传阵地,组织一系列主题活动,开展一轮面对面宣传的方式,深入居民社区、党政机关、人民团体、学校、企事业单位及文化体育等公共场所,商业和娱乐等经营场所进行垃圾分类宣传。综合运用媒体宣传、阵地宣传、分类现场指导宣传、入户宣传、活动宣传等措施,广泛开展垃圾为什么要分类、如何分类等宣传教育,引导社会各界、市民群众充分认清垃圾分类对于生态文明及宜居环境建设的重要意义,提高居民参与支持垃圾分类的自觉性,形成垃圾分类“眼睛看得到、耳朵听得到、街头巷尾议得到”的良好氛围。
  与此同时,该区还将以“垃圾分类,人人有为”为主题,重点在政府机关、国有企事业单位、中小学校、居民小区开展垃圾分类微感言征集活动,开展演讲比赛,开展有奖知识问答活动。
  据介绍,今年内,城关区计划在252家单位开展垃圾分类试点,包括区属党政机关、群团组织、直属事业单位104家,区属各中学、小学和幼儿园83家,居民小区65家,目前碧桂园和水岸名苑、天庆嘉园、城关区医院等12家物业小区、机关事业单位已率先开展分类收集工作。在宣传活动现场,兰州灯塔环保科技有限公司项目负责人告诉记者,该公司使用的垃圾“有偿”分类服务受到大众喜爱。市民仅需要扫一扫二维码,关注“微环保”小程序,就可以领取一个大号的环保袋,按照分类将垃圾装进环保袋,在投递至智能垃圾分类箱,就可以获得相应的微信现金红包,可谓是既可以环保又可以获利,这种宣传方式令在场的市民赞不绝口。
  “作为市民,大家应积极响应号召,自觉地进行垃圾分类。垃圾分类对小区环境改善大有益处,希望我们每个人都能自觉分类垃圾。”市民王建华在了解垃圾分类重要性后由衷地说。
  兰州日报全媒体首席记者杨晟途

 

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号