• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
张苏滩马路市场商户逐步有序迁至新址
发布时间: 2019-06-06 10:06:22 0
【字体: 打印

   6月4日傍晚下起了中雨,气温一下变得湿冷起来,50岁的经营户张小军打着雨伞来到位于兰州市高新区定远镇的兰州国际高原夏菜副食品采购中心,开始为第二天的生意忙碌,他对记者说,“通过前期的宣传和引导,我们都自发组织来到了新市场,你看这是我选好了的经营档口,既干净又规范有序,比之前的张苏滩马路市场规范太多了,在这里经营感觉挺安心。”

    张小军正是从张苏滩搬迁过来的众多经营户之一,他们对自己即将经营的新店铺都表示满意。记者看到整个市场的交易大厅里,早已灯亮如昼,满眼都是经营户们忙碌的身影,大大小小的货车在交易大厅里装车卸货,市场内已然是一副热火朝天的景象。

    据悉,为助推我市全国文明城市创建,按照市委、市政府创建全国文明城市的统一部署和要求,5月29日晚上10点起,城关区委区政府,城市管理局联合公安、交警等多部门300余名工作人员开展了困扰周边居民多年的张苏滩马路市场的取缔工作,为我市创建文明城市添砖加瓦。兰州国际高原夏菜副食品采购中心为保障兰州市菜篮子供应稳定有序,市民需求不受影响,避免商户因此造成不必要的经济损失,第一时间设立入驻高原夏菜副食品采购中心接待处,现场讲解,为商户入驻提供了便利的咨询服务,保证了蔬菜供应不受影响。同时市场作为兰州市重大民生工程之一,对老百姓吃“放心菜”起重大作用,这里不仅给经营商户们提供了最优质的服务和保障,还根据“精准扶贫”的政策要求给周边贫困地区自产自销农户提供交易的平台,保障了他们的收入水平。

    记者了解到,兰州国际高原夏菜副食品采购中心是兰州市市场转型升级唯一承接地市场,市场为了解决商户们的后顾之忧,市场目前已经出台了相关的优惠政策积极引导张苏滩马路市场经营商户逐步有序的搬迁至新市场,这一举措将彻底改变张苏滩马路市场“以街为市的局面”,为市民提供价廉物美的一站式采购平台,成为老百姓身边真正的“菜篮子”、“米袋子”、“果盘子”。

    兰州日报社全媒体记者周栋楠特约记者岳魂

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号