• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关区取缔南河路马路市场
发布时间: 2019-05-30 09:30:23 0
【字体: 打印

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者杨晟途)记者5月29日从城关区城市管理局获悉,为大力营造秩序井然的城市环境,该局联合多部门对市民投诉较多、占道经营影响周边市容环境卫生、居民出行环境的南河路马路市场,从本周起展开清理取缔工作,打造美丽的城市和人居环境。

    据介绍,根据市区两级党委政府安排,城关区多个部门街道对南河路马路市场实地调研,制定了取缔南河路马路市场工作实施方案,下发《关于取缔南河路马路市场的通告》,并本着以人为本、先疏后堵、引导分流的原则,联合推进南河路马路市场取缔工作。

    按照取缔方案,28日晚上10时,该局联合多部门出动执法人员百余人,对南河路沿线夜间占道经营卸菜车辆、白天占道经营瓜果车辆逐一告知劝退,并向车主下发取缔该马路市场的通告,要求车主限期自行撤离并入市经营,从即日起不得再予占道经营,如若违反将按照有关规定严肃查处。截至5月29日下午4时,共下发张贴取缔通告500余份,规范和清理占道经营420余处,暂扣经营车辆两台。

    城关区城市管理局相关负责人介绍,该局将联合相关单位按照职责分工,全力开展该马路市场清理取缔工作,同时在全面清理取缔的基础上,多方联动设置限高杆和劝返点,对清理取缔成效进行巩固提高,确保取缔后马路市场不发生反弹,城市市容整洁和秩序井然,为周边居民群众生活居住、出行打造美丽的生活环境。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号