• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
区委第四轮巡察工作全面启动,动员会释放这些信号
发布时间: 2019-04-18 17:18:42 0
【字体: 打印

4月16日上午,十一届区委第四轮巡察工作动员部署会召开,全区新一轮巡察工作正式启动。

经区委批准,区委第四轮巡察将派出五个巡察组对兰州市高新区九州经济开发区管理委员会、区卫生健康局、区科学技术局、区统计局、区城投公司、区数字化城市管理中心、区委党校、区中共甘肃工委纪念馆、区档案馆等9家单位党组织领导班子及其成员和下设党组织进行巡察,同时对2017年、2018年省市区已巡察单位进行“回头看”。

巡察时间

2019年4月中旬开始到6月中旬结束,为期两个月。

巡察内容

主要包括党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设及巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面。其中,将重点检查被巡察单位维护党中央权威和集中统一领导情况,检查学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,检查用人管理和基层党组织建设情况,检查整治“四风”和不担当、不作为情况,检查党规党纪执行情况及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题,督促被巡察单位把惩治基层腐败问题牢牢抓在手上,推动全面从严治党在基层见到实效。

巡察方式

巡察将采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查看、走访了解、受理举报等方式,按照准备、实施、反馈、整改等程序有序推进。

会议要求

区委各巡察组要牢牢把握政治巡察职能定位,聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督,不断增强践行“两个维护”的高度自觉,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,对照“五个持续”重要要求,加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻执行党的路线方针政策情况的监督检查,推动中央决策部署和省市区委工作安排落地生根。

会议强调

2019年是我区巡察工作高质量发展的关键一年。要突出问题导向,坚持实事求是,改进方式方法,净化基层政治生态;要狠抓整改落实,强化结果运用,建立长效机制,做好“后半篇文章”;要对表上级要求,形成工作合力,提升巡察工作质效,严守工作纪律,确保如期完成本轮巡察工作。


本站地图 | 字体测试 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号