• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
消除“四乱”严禁“三超” 城关区开启早餐摊点专项整治月活动
发布时间: 2019-03-15 10:15:02 0
【字体: 打印

   【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途)遍布在大街小巷的早餐摊点,为上班族提供了极大方便,然而有不少早餐摊乱摆乱放、超时超限等不规范经营行为,影响市容环境和早餐安全。14日上午,城关区城市管理局围绕精致兰州建设主题,启动为期一个月的早餐摊点专项整治行动,切实消除摊点“四乱”、“三超”等乱象和问题,以改善城市和人居环境,保障早餐摊点规范经营,让市民买到放心的早餐。

    执法人员既“冷”又“暖”

    当日上午8时30分,该局临夏路中队8名执法人员已完成集结,随即展开长达1个多小时的检查整治行动。他们排着整齐的队向西关什字、临夏路、兰大二院附近的早餐摊点走去,当天预计检查70余家早餐摊点。

    临夏路沛丰大厦附近有很多早餐摊点,执法人员王颖智发现有家摊点将粥、荷叶饼等摆放在餐车外部的架子上,按照相关规定,早餐摊不许出现乱占、乱摆、乱放、乱挂等“四乱”现象。王颖智遂上前告诉摊主,要求其将食物放在规定位置,规范经营。“好好好,我马上收拾。”摊主赶忙应答,但她正忙着为着急上班的市民夹菜。王颖智便招呼几名执法人,帮摊主将乱摆的食物放进餐车,随即离开,继续巡查。看到执法人员帮摊主归置食物,市民称赞这样的执法既文明又温暖。

  消除“四乱”严禁“三超”

    城关区城市管理局负责人介绍,此次开展的早餐摊点专项整治,从3月14日起到4月13日结束,该局所属的28个执法中队全部参与,每天对辖区早餐摊点进行巡查整治,以强化早餐摊点的管理,规范各摊点的设置行为,提升市容市貌整体形象。

    此次整治行动,除了消除早餐摊点“四乱”现象,还将规范早餐摊点“三超”问题,即对经营区域外延、经营时间超时、经营摊位超量的早餐经营主体、摊点进行整治,明确不得超界、超时、超量经营。按照要求,餐车摆放要整齐,不占压盲道,不阻塞行人通行。经营场所周边除必要的运输、转运工具不得摆放其它物品。食品加热应在餐车作业区进行,严禁摆放小煤炉进行加热。

    早餐摊规范经营,使得市区街头更加干净,执法人员的巡查、整治和摊点的积极配合,有力推进精致兰州建设。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号