• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关环卫清理垃圾让街巷路面均见本色
发布时间: 2019-01-30 09:30:09 0
【字体: 打印

   【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途)1月29日,城关区环卫局全力做好环境卫生保障工作。据统计,该局在过去的6天时间里,出动人员约2.25万余人次,清理垃圾达4700多吨,保障重点路段百余条,清理卫生死角50多处;机械化作业累积1500小时,作业面积达3600万平方米。

    据介绍,该局于24日起每天增派保洁员,持续加强环卫精细化作业力度,着力做好会场和代表委员驻地、主城区主次干道及背街小巷、沿线重点区域场所清扫保洁、垃圾清运、设施维护、公厕管理、机械化作业等环卫服务保障任务。保洁员每天在大扫的基础上,对主次干道道牙和人行道、天桥扶手及护栏、果皮箱等进行精细保洁。护栏和果皮箱擦得锃亮,内胆等也擦洗干净;对天桥地面杜绝不洁,对绿化带内白色垃圾、烟头等杂物捡拾干净;对共享单车进行管理、规整摆放并擦洗干净,保障会场周边干净,街巷路面均见本色。

    “虽然家在城关,但连日来一直未能和家人好好吃过一顿饭,由于主会场正好在我们三公司区域范围内,清扫保洁时间紧任务重,高标准服务容不得马虎。”保洁三公司冉颜林站长介绍说,由于他负责的区域是重要场所、重点区域,因而自本月初以来,每天凌晨两三点就起床开始布点工作,确认各个路段各个岗位落实到位,然后开展巡查,晚上组织机动班组突击整治。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号