• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
解决享受养老金行动不便退休人员认证难题
城关医保局推行上门认证服务
发布时间: 2019-01-28 09:28:44 0
【字体: 打印

(兰州日报全媒体首席记者杨晟途)记者近日从城关区医保局获悉,为保障养老基金支付安全平稳运行,确保退休人员养老金及时足额发放,城关医保局决定从本月起至年底,以提高退休人员幸福指数为目标,在全区25个街道全面推行上门协助认证服务,解决享受养老金行动不便人员的认证难问题。

据城关医保局相关负责人介绍,2019年认证时间从即日起至12月31日止,凡纳入城关区养老金发放的各类企业离退休人员(包括“五七工、家属工”人员、灵活就业退休人员、破产企业退休人员),在此期间可通过三种方式进行认证:前往居住地就近的街道或社区进行现场认证;通过登录 http://www.shbxylrz.cn:9001/us/login/yl.html完成自助建模和认证;通过智能手机扫描二维码下载手机客户端并登录www.laolai.com进行手机认证。

该局为确保养老金认证工作顺利地推进,组织工作人员前往青白石街道大浪沟村,对行动不便的张三科老人进行上门服务。因张三科身体重度残疾,常年与其姐姐一家生活。虽老人不能起身行走,但精神尚好口齿清晰,对医保工作人员上门认证服务表示很高兴,同时感谢党和政府能够时刻关注关爱他们。当天的认证工作在欢乐、轻松的气氛中顺利完成,期间他赞叹政府的各项惠民政策,这几年农村取得翻天覆地的变化。养老金是老百姓安身立命的保障,确保退休人员养老金及时足额发放,坚决抵制骗保冒领等行为的发生,更不能出现肆意侵占的违法行为,该局将联合各街道持续关注孤、寡、重、残等行动不便退休人员,确保上门协助认证覆盖面达到100%,以便及时足额地领取养老金。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号