• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
开展优质服务基层行 城关区近百位全科医生上街义诊
发布时间: 2019-01-24 09:24:16 0
【字体: 打印

(兰州日报全媒体首席记者杨晟途记者王潇旋程珊珊)“阿姨,您一定要去医院做个B超检查一下,或者来我们街道卫生服务中心也行,用不上10分钟就能检查完。”1月23日下午1时,城关区卫生系统“优质服务基层行”活动在张掖路步行街启动,该区18家街道社区卫生服务中心的近百位全科医生上街为市民义诊。来往行人纷纷表示:这种活动非常好,提升了群众健康意识,让群众享受到便捷优质的医疗服务。

活动现场,来自白银路街道、酒泉路街道、东岗街道、伏龙坪街道等18个社区卫生服务中心的全科医生耐心坐诊,为每位前来咨询的市民测血糖量血压,普及医疗知识。白银路街道社区卫生服务中心蒋主任说到:“现在无论是老年人还是中青年人,对健康越来越重视,将这样的医疗服务搬到步行街上,就希望优质医疗能更进一步走进市民生活,给兰州的市民提供切实便利。”

城关区卫计局负责人介绍:“春节临近,希望能够通过“优质服务基层行”这种方式帮助更多的市民,让大家过个健康快乐的节日。这次活动以服务为重点,以优质为目标,目的是希望全区坚持新时期卫生与健康工作方针,在深入总结建设示范社区卫生服务中心活动基础上,让市民尽可能享受安全、有效、经济的基本医疗卫生服务,为分级诊疗制度建立和健康甘肃建设打下坚实的基础。”

本站地图 | 字体测试 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号