• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
第二届甘肃文化演出博览会在兰启幕 14场精彩演出等你前来
发布时间: 2019-01-07 09:07:49 0
【字体: 打印

  【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途记者郭俊宇)1月6日上午10时,兰州大学体育馆座无虚席。伴随着优美而动听的乐曲,由兰州市城关区委宣传部、甘肃省演出行业协会主办,城关区文化产业发展基金会和甘肃华星兄弟文化旅游开发有限公司承办的第二届中国(甘肃)文化演出博览会开幕式暨城关区庆祝改革开放40周年大型文艺演出在这里同步举行。

    据介绍,第二届中国(甘肃)文化演出博览会以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,突出“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”主题,围绕打造具有甘肃特色的地域文化展示和文化产业项目交流平台,融合甘肃特色文化,展示现代文化生活,吸引公众参与共享,不断促进文化演出产业转型升级,拉动省内外文化演出产业的发展,推动全省文化演出产品走向全国。此次博览会为期四天,将举行开幕式暨文艺汇演;演出项目和特色旅游景区、旅游演艺等项目推介会;词曲作品、影视作品、纪录片发布会;文化+旅游、文化+互联网演艺、演出+金融等主题论坛;精品文化项目展示;主题演出;战略签约;颁奖盛典;闭幕式暨文艺汇演等14个主题演出活动。邀请全国及本土两百余演艺人员,联袂为省城群众奉献精彩的节目,着力培育“交响丝路·如意甘肃”文旅品牌,做深做好文化旅游融合文章。

    城关区改革开放40周年大型文艺演出,作为此次博览会上主题演出的重头戏,以“蓄势四十载、奋进新时代”为主题,以40年来城关区发生的巨大变迁为内容,通过展示40年来的生动记忆和点滴变迁,在鲜活回忆中感受改革开放取得的成就,特别是十八大和十九大以来的巨大成就。据介绍,40年来,城关区聚焦科技创新引领,生态文明建设,民生保障服务和深化改革,让人民群众在共建共享中,拥有更多获得感、幸福感和安全感。目前,经济实力居全省86个县区之首,生产总值从1978年的7.49亿元,增长到2017年末的948.89亿元,增长126.7倍。今后,城关区将在省委省政府、市委市政府坚强领导下,立足国家发展战略和总体布局,围绕建设美丽幸福新城关目标,打造宜居宜业、创新活力、时尚生态、向西开放之区,为建成现代和美丽、宜居、平安、活力新城关而奋斗。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号