• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
就业帮扶真情相助 城关区启动“2019年就业援助月专项活动”
发布时间: 2019-01-07 09:07:31 0
【字体: 打印

  【本报讯】(兰州日报全媒体记者张建平)近日,城关区就业局联合区残联、妇联、工会、劳动监察大队等相关部门,在城关区人力资源市场开展城关区2019年就业援助月活动暨现场招聘会。

    以“就业帮扶,真情相助,不让任何一个困难群众掉队”为主题的就业援助活动,援助对象为就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员。

    招聘会上,来自甘肃晟博网络科技有限公司、甘肃新华飞天物业管理有限公司等43家企业,为求职者提供了资料员、光缆抢修施工人员、保安、保洁、项目经理、电话销售、销售代表、客户经理、工程文员、家装项目经理服务员、保洁员等126个工种,共计300多个岗位,帮助就业困难人员上岗就业。

    活动现场还设立兰州市就业和人才服务局、区工会、残联、妇联、劳动监察大队、就业服务局等咨询服务台,提供政策服务咨询、疑难解答,及时帮助援助对象了解政策,掌握就业创业最新信息,帮助困难群众。

    当天,就业局现场为1301名灵活就业人员发放补贴共计380万元。同时,就业局干部职工分成5个组,分别深入困难家庭慰问,与帮扶对象进行“一对一”的交谈,为困难家庭送去了米、面、油等慰问品,将党和政府的关心与温暖送到群众身边。

    据悉,2019年就业援助月专项活动自1月4日开始至1月30日结束。活动期间将开展岗位援助行动、技能培训行动、关爱农民工行动、扶持创业行动等多项服务,多角度、全方位的为困难群众提供帮助和扶持。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号