• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关区 获2018年度国家慢性病综合防控示范区称号
发布时间: 2019-01-04 09:04:01 0
【字体: 打印

  【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途)记者昨日从城关区卫计局获悉,国家卫生健康委员会日前重新确认北京市西城区等98个县(市、区)为国家级慢性病综合防控示范区,城关区荣。

    据介绍,城关区自2012年成为国家慢性病综合防控示范区以来,该区将慢性病示范区建设工作列入全区经济社会发展总体规划、纳入政府为民兴办实事范围,成立以区政府主要领导任组长的全区慢性病综合防控领导小组,多次召开专题会议,研究解决建设工作中存在的困难和问题,为建设工作的顺利推进提供了有力的组织保障。城关区政府在卫生基础设施建设、医疗设备配备、公共卫生支出、人才培养等方面,累计投入资金2.88亿元,有力保障了慢性病综合防控工作的常态化、持续化发展。并通过人才引进、技术培训等方式,着力提升防控人员的业务水平和服务能力。

    目前,城关区共有公共卫生技术等人员320余人、专业社工560余人,为创建工作标准化、专业化开展提供了人才保障。截至2018年年底,该区共建成健康社区84个、健康单位11个、健康学校10所、健康食堂/酒店18个、健康步道3条、健康主题公园1个、健康一条街3条,为保障全区人民卫生健康、慢性病防控等提供有力支撑。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号