• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关区3到5年建立覆盖所有财政性资金预算绩效管理制度体系
发布时间: 2018-11-16 11:16:23 0
【字体: 打印

  【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途)记者昨从城关区政府获悉,为进一步加强预算绩效管理,推进现代预算管理体系建设,强化预算支出责任和效率,提高财政资金的使用效益,该区根据中央和省市部署,出台了城关区全面实施预算绩效管理实施意见,通过落实四方面绩效评价管理和11项具体内容,力争3到5年建立覆盖所有财政性资金的预算绩效管理制度体系。

    据介绍,全面实施预算绩效管理,是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财税体制改革和建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置和提升公共服务质量的关键举措。该区以实施预算绩效管理为关键点,解决好财政管理中存在的突出问题,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量,增强政府公信力和执行力。在实施中,按照“统一领导、分级管理,全面推进、突出重点,科学规范、公开透明,强化责任、约束有力”原则,通过绩效目标编制管理、绩效运行监控管理、绩效评价实施管理、绩效评价应用管理四方面和绩效目标设定、绩效目标审核、绩效目标批复、绩效运行监控、预算部门评价、财政部门评价、建立绩效报告制度、建立反馈整改制度、建立激励约束制度、建立绩效公开制度、建立绩效问责制度11项具体内容,将预算绩效管理贯穿预算财政管理全过程。按照注重结果导向、强调成本效益、硬化责任约束思路,力争用3到5年建立覆盖所有财政性资金的预算绩效管理制度体系。

    与此同时,为确保全区预算绩效管理科学有序高效推进,城关区政府提出从三方面全面强化保障措施。加强绩效管理组织领导,通过建立健全预算绩效管理工作机制,组织协调和监督预算绩效管理的开展;充分发挥预算绩效管理的主体作用,培育预算绩效管理队伍并明确分工,整合力量联合开展工作;建立覆盖不同领域和不同行业、不同专业的预算绩效管理专家学者库,引导中介机构参与预算绩效管理。加强绩效管理监督问责,依法对预算绩效管理情况开展审计监督,发现违纪违法问题线索,及时移送纪检监察机关;推进绩效信息公开,重要绩效目标、绩效评价结果要与预决算草案同步报送同级人大、同步向社会主动公开,搭建社会公众参与绩效管理的途径和平台,自觉接受人大和各界监督。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号