• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关区举办非公经济发展论坛 百位企业家现场“取经”
发布时间: 2018-11-13 10:13:23 0
【字体: 打印

近日,城关区统战部联合区工商联、发改局、工信局、商务局、科技局、经合局和区就业局等多部门,在国信安全甘肃中心举办非公有制经济发展论坛,邀请非公经济和驻区商会代表近百名企业家参会,聆听了兰州大学经济学院副院长汪晓文专题授课。城关区现有非公有制经济组织10983个,其中私营企业1494家、个体工商户9373个,非公有制经济组织从业人员64290人。

近年来该区非公经济健康发展,在全区经济发展比重不断增加,特别是在就业和税收、社会公益事业方面做出了积极贡献,全区非公经济地位得到进一步提升。但目前对非公经济发展来说,仍然还面临一些困难和问题:市场准入限制多,一些行业和领域在准入政策上虽没有公开限制,但在实际上进入条件限制比较多,主要是对进入资格设置过高门槛;融资比较困难,民营企业等中小企业融资渠道非常窄,贷款十分困难,融资难已成为非公企业反映最为强烈的问题;政策落实不到位。

当天论坛,城关区邀请了兰州大学经济学院副院长、教授、博士生导师汪晓文向企业家进行授课,其课题为《习近平新时代中国特色社会主义时代背景下非公经济发展路径与选择》。

城关区工商联主席介绍说,为更好地营造非公经济发展营商环境,城关工商联将继续携手相关职能部门,倾力为辖区内的非公企业、企业家朋友提供坚定支持、坚强保障和优质高效服务,进而助力全区经济社会发展。

 

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号