• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关区整治历史遗留违建 拆除私搭乱建等违建8处1700余平方米
发布时间: 2018-11-13 10:13:49 0
【字体: 打印

   【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途特约记者王凯文图)记者昨从城关区执法局获悉,为提升主城区市容环境面貌,该局根据省市区三级政府整治历史遗留违建要求,组织各中队对私搭乱建等历史遗留违建进行拆除,自10月29日以来已拆除违建8处约1700多平方米。

    据介绍,根据省市区三级政府要求,该局对辖区历史遗留违建进行排摸,按照分类治理的原则逐步进行整治,并对具备拆除条件的依法予以拆除。10月29日,东岗西路执法中队组织人力对甘南路1号的某超市储运中心进行拆除。该中心建设于2002年9月,为高度约8米的钢架结构,存在较大安全隐患,通过前期准备动员,在四天内完成拆除。10月31日,雁南执法中队联合相关部门对位于滩尖子金地花园、始建于2002年的面积150平方米的停车场临时公棚、私搭乱建的近100平方米棚亭等违法建筑进行拆除。

    特别是进入11月份以来,该局不断加大人员力量,有力推进违建拆除步伐。11月1日8时许,焦家湾执法中队联合街道等相关部门,对东岗东路871号院内彩钢房展开拆除。该处面积100平方米的彩钢房始建于10年前,执法人员经前期细致的法律宣传和入户动员,使当事人认识到搭建违建的危害性,并积极配合执法人员完成拆除工作。11月7日,火车站执法中队对红山万城川菜8平方米的违法框架、红山根昱达科技环保有限公司75平方米的违法彩钢房、红山根412号15平方米违章彩钢房等3处违建进行拆除。

    据悉,在近期开展的拆除行动中,城关区执法局共出动人员200人次、吊车和挖掘机等车辆3台,拆除违建面积1743平方米。

本站地图 | 字体测试 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号