• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关区开展就业创业专项行动 向街道居民送政策送岗位送服务
发布时间: 2018-11-06 10:06:13 0
【字体: 打印

  【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者杨晟途)为加快美丽乡村建设步伐,稳步推进全区小康村建设,城关区就业服务局昨日联合伏龙坪街道办事处开展以“落实乡村振兴战略推进小康村建设”为主题的就业创业政策宣讲和职业技能培训专项行动,在向街道居民群众送政策、送岗位和送服务的基础上,现场开展中式烹调师培训。

    活动前期,城关区就业局深入街道进行摸底,详细了解掌握当地居民就业需求,有针对性的筛选出适合的就业岗位和就业创业政策,印制成招工信息表和政策解答手册等相关宣传彩页。活动现场,工作人员为街道有就业意愿和培训意愿、创业意愿的群众讲解各项就业创业政策,对他们关心的实际问题细致的进行解答,为有就业培训需求的对象现场登记报名,努力让困难群众都能掌握一技之长,享受就业扶持政策以早日脱贫致富。

    与此同时,该局联合定点培训学校甘肃玉鼎牛肉拉面培训学校,根据伏龙坪街道头营村聚集农家乐休闲饭庄的实际,为街道贫困子女家庭、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动力、城镇登记的失业人员等五类人员,共57人举办中式烹调师培训,以期提升他们的自我技能,进而提高现有的生活状况。截至当天活动结束,该局发放就业政策宣传单500多份,现场解答群众咨询的问题100余次。

    城关区就业局相关负责人表示,今后还将继续加大城乡就业指导、就业援助、岗位推荐和职业培训等工作力度,开展就业服务活动、搭建供需对接平台,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,不断促进辖区农村劳动力转移就业,为全面建成小康社会做出应有贡献。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号