• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
促进创新创业聚集发展建设双创升级版典范区 城关区加入西部双创示范基地联盟
发布时间: 2018-10-11 09:11:49 0
【字体: 打印

  【本报讯】10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周在成都主会场、北京和各省(自治区、直辖市)的分会场同步启幕。城关区作为甘肃省唯一一家国家级双创示范基地受邀参加成都主会场活动,并与西部12省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团26家国家双创示范基地,共同发起建立了“西部地区双创示范基地联盟”,促进西部创新创业聚集发展,努力建设双创升级版典范区。

    据介绍,2016年以来,国务院先后两批在区域、高校和科研院所、企业领域启动了120个大众创业万众创新示范基地建设,经过两年多的努力,全国双创示范区已经成为创新创业发展高地,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供了重要支撑。在充分发挥基地引领示范作用的同时,推动各基地间协同、融通发展已经成为当前推动创新创业工作的重要内容。

    本届双创活动周以“高水平双创、高质量发展”为主题,旨在更大范围、更高层次、更深程度上推进双创。兰州市城关区受邀参加成都主会场的活动,源于近年来城关区围绕双创开展先行先试,在完善政策体系、搭建平台载体、拓展融资渠道、创新制度供给、营造双创氛围等方面持续用力,双创工作取得显著成效,先后被评为兰州市和甘肃省双创示范区,去年6月被国务院确定为第二批国家级区域双创示范基地,并于今年8月顺利通过了国家区域双创示范基地评估。活动期间,城关区将和与会其他全国双创示范基地一道分享双创的主要做法和经验成效。

    为积极响应“一带一路”倡议和西部大开发战略部署,按照十九大关于区域发展总体战略部署和国务院打造双创升级版、纵深推进创新创业的安排部署,在双创周活动期间,兰州市城关区与内蒙古自治区、广西壮族自治区、重庆市、四川省、贵州省等西部12省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团两批三类26家国家双创示范基地,共同发起建立“西部地区双创示范基地联盟”,该联盟旨在通过加强政策研究、创新合作、服务联动、资源共享等方面的合作,完善和提升具有西部特色的创新创业生态体系,促进西部创新创业聚集发展,努力建设双创升级版典范区。

    据悉,在全国双创活动周期间,为充分发挥作为国家级区域双创示范基地的引领示范和带动作用,城关区将同步开展牵手企业进校园“2018年大学生创业就业服务活动周”甘肃农业大学专场活动、“创在城关”巡回接力活动、创新创业微课堂、共享经济经验分享沙龙、兰州市2018年返乡创业明星报告会、创客财税讲座等系列主题活动,持续掀起城关区双创新一轮浪潮。

    □兰州日报全媒体首席记者杨晟途特约记者陆荣

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号