• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 城关要闻 > 今日要闻
城关环卫加强渣土监管 无相关手续单位不准处置建筑渣土
发布时间: 2018-09-30 10:30:21 0
【字体: 打印

    建筑工地渣土遗撒、带泥上路、乱倾倒等违法行为导致路面污染,不仅影响了城区市容环境卫生,也易引发局部扬尘污染。近日,为解决这一“顽症”,城关区环卫局渣土排放管理所主动转变工作作风,积极探索渣土监管新途径。

    在建筑渣土处置许可申报前,指导施工单位开展建筑渣土处置申报工作。要求建筑工地严格落实工地管理“六个百分百”,安装自动化冲洗平台,没有办理相关手续的单位一律不准进行建筑渣土处置。

    对主城区在建工地实行24小时现场跟踪管理,在时间安排上,实施错时执法、错时上下班,针对城关区实行白天禁运,渣土运输集中夜间运输,给管理上带来了一定的难度,渣土所加强夜巡、夜查,消除执法盲点。在执法方式上,实施暗查、巡查、抽查和查看运输线路互补,增强执法的动态性。重点加强“两点一线”即施工场地、倾倒场地和运输线路的监管,严格实行政府指定地方定点倾倒,最大限度地减少建筑渣土乱堆乱倒现象。严查各在建工地车辆覆盖密闭、带泥上路和乱倾倒等情况,坚持即查即改、即查即罚,务求执法效果。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号