• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 信息要闻 > 今日要闻
未来3年城关区将建成新型综合为老服务体系
发布时间: 2018-09-10 19:10:16 0
【字体: 打印

近日,记者从城关区获悉,该区将利用3年时间建成集医养结合、康复照料、居家养老为一体的新型综合服务体系,使老年人真正实现“老有所养、老有所医、老有所乐”。
  城关区作为省市中心区,区域总面积220平方公里,全区常住人口143.6万人。虽然目前辖区千人床位数已超过国家4-6张的标准设置,更是远超甘肃省1.46张的水平,但是看病难的问题依然突出,主要表现为省市各大医院服务全省人民,一床难求,而区级医院发展缓慢,依靠财政供养,勉力支撑。
  针对实际困难,城关区政府积极应对,在财力紧张的情况下,仍旧高起点规划,高标准设计,解决改善区级医院的基础条件,斥资5.6亿重建区医院,重金建设中医骨伤科医院新楼。城关区卫计局积极协调各方资源,落实推进各项具体工作任务,力争通过3年时间,构建完成以区康乐医院、“康乐荣养”医养托健中心、街道社区服务阵地为核心,集“医养结合”、康复照料、居家养老为一体的新型综合为老服务体系,有效破解基层群众“看病远、看病贵、看病难”的突出问题。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号