• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 互动交流 专题专栏
首页> 信息要闻 > 今日要闻
感念师恩 致敬老师
发布时间: 2018-09-10 19:10:47 0
【字体: 打印

“行衣冠礼、朱砂点智、击鼓鸣志……伴随着一项项经典文明礼仪的进行中。9月9日,在教师节即将到来之际,一场由团市委、城关区妇联联合相关培训学校开展的国学少年儿童传统文化联合展演拉开帷幕。
  活动现场,300余少年齐声诵读国学经典的部分内容。同时还进行了行衣冠礼等传统礼仪的展演。参与活动的少年儿童身穿汉服,或者现场书写书法或者现场弹奏古琴。在一系列的活动中,让在场市民感受到了浓浓的国学氛围也感受到了青少年对老师别样的感谢和文明之风的传承。
  活动主办方的负责人告诉记者,希望通过这样的活动,弘扬家庭、家风、家教,传播正能量,为孩子们开启书画人生,争做文明市民,为家庭树立书香门风,共建文明城市。同时,马上就是教师节了,也希望孩子们以活动为契机,回想自己的学习经历,回忆恩师们给予的点滴,用行动和努力,报答为了自己成长所辛勤付出的每一位园丁,每一位教师,做一个对社会有益的人,做一个尊师重教的人,也把这种传统美德和优秀品质延续和传承下去。让城市文明之花开得更加灿烂。

本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号