城关概览

城关区地处兰州盆地东部,依山傍水,气候宜人,属中温带半干旱型气候。全区总面积220平方公里,其中城区面积60平方公里,行政管辖5个乡、 24个街道办事处,居住着汉、回、满、蒙古、藏、维吾尔等36个民族,总人口180万人,其中常住人口130万,流动人口50万。

城关区是甘肃省省会兰州市的政治、经济、文化、科研、交通、商贸中心,区位优势得天独厚。


详细..

自然地理

  城关区海拔高度1503米至2171米,最高峰为皋兰山东南的营盘岭,海拔2171米,最低点为雁滩的北面滩,海拔1503米。城关区地处季风气候区与非季风气候区的过渡地带,属典型的温带半干旱气...详细..

人口民族

城关区是一个多民族、多宗教并存的中心城区,根据六普数据,全区常住人口128万,有回、满、藏、蒙古、东乡等51个少数民族6.64万人,其中回族5万人,少数民族流动人口1万人,少数民族人口占全区...详细..

行政规划

城关区位于甘肃省中东部,省会兰州市中心区。东西长20.02千米,南北宽22.6千米,总面积220平方千米。辖24个街道:酒泉路街道、张掖路街道、雁南街道、临夏路街道、雁北街道、五泉街道、白银...详细..

投资环境

需求旺盛的消费市场,具有要素流动、聚集辐射、发展服务型经济的有利条件,为加快发展拓展了广阔空间;科技密集的智力潜能,具有高新科技产业孵化落地的有利条件,为科学发展创造了更大平台;1994年国...详细..

城关影像

城关旅游

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统