首页
>城关要闻>图片新闻

城关区再添一校一园,快看看在你家附近吗?

日期:2023-08-22  来源:

字号:[][][]

百年大计,教育为本。孩子的成才离不开好学校的浸润和培养,良好的人文环境对孩子的成长至关重要。为完善区域教育配套,进一步促进教育均衡,丰富区域内教育资源,8月18日,兰州市城关区重点项目绿城海鸿·喜悦府配建小学和幼儿园举行奠基仪式。项目建成后无偿移交区教育局,改善雁滩区域教育资源的配置。

据介绍,海鸿·喜悦府项目位于雁园街道刘家滩村,S633#规划路以北、T608#规划路以东、B640-1#规划路以西、海鸿·居然之家项目以南。小学和幼儿园是绿城海鸿·喜悦府项目配建项目,由兰州天海房地产开发有限责任公司实施建设,总投资2.5亿元,计划建设年限为2023年-2024年,项目建设用地面积20亩,总建筑面积9093.86平方米,其中小学5928.91平方米、幼儿园3164.95平方米。项目建成后无偿移交城关区教育局,可进一步扩大区域办学规模、增加学位、改善雁滩区域幼儿园及小学教学质量。

该小学和幼儿园正式奠基,标志着办学进入关键实施阶段。参加活动的相关领导纷纷表示,希望项目建设各方精心组织、精益求精,坚定不移抓质量,坚决有力抓进度,坚持不懈抓安全,打造高水平、高规格、高质量的园校,繁荣教育事业,开启新征程、续写新篇章。据悉,该小学和幼儿园建成后,不仅可满足小学、幼儿园不同教室、专用教室及配套辅助用房的需要,还可以满足篮球、排球等多种室外内活动需要,优化城关区教育资源配置,有效缓解义务教育阶段就学压力,推进义务教育优质均衡发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统