首页
>城关要闻>今日要闻

青白石街道丨清淤泥通沟渠!打通农田灌溉“最后一公里”

日期:2022-05-19  来源:观金城

字号:[][][]

“水渠修好了,灌溉再也不用发愁了”,看着眼前刚刚完工的U型水渠,兰州市城关区青白石街道青石湾村村民高兴地说。

眼下,正是农灌耕种生产的关键时节,为保障农田灌溉正常运行,青石湾村党支部统筹部署,党员干部积极响应,带领群众修缮农渠灌溉设施。

田间农渠活跃着广大党员干部群众忙碌的身影。他们不畏炎热、不怕脏、不怕累,有的基础垫层修缮破损农渠,有的清理淤泥杂物畅通渠道,有的清运渠道两旁杂草垃圾,处处呈现出一派热火朝天的劳作场景。该村通过党员干部的带头示范作用,充分激发农民群众的主体意识、自觉意识,提高他们的责任担当和工作热情,为修缮疏通农渠工作的顺利开展奠定了坚实的群众基础。农渠这一水利“毛细血管”的保养与维护,有效打通农田灌溉“最后一公里“,为夏粮安全生产保驾护航。

“解群众急难愁盼问题是我们工作的出发点和落脚点。”青石湾村党支部书记王锡鹏表示,村“两委”将继续做好村民民意调研,在乡村振兴、环境治理、群众文化活动方面持续发好力、带好头,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,让人间烟火气,温暖百姓心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统