首页
>城关要闻>部门动态

城关区人民医院支援兰州市肺科医院医疗梯队圆满完成救治任务

日期:2022-05-19  来源:观金城

字号:[][][]

5月14日,经过26天的日夜奋战,城关区人民医院支援兰州市肺科医院医疗梯队在圆满完成新冠肺炎救治任务后,顺利休舱,22名队员平安归队。

4月18日,城关区人民医院接上级主管部门通知,紧急抽调22名医务人员组成医疗救治梯队,进驻兰州市肺科医院开展新冠患者救治工作。在肺科医院的20余天内,医疗队队员们每天除了为患者各项治疗外,还要不断地走动处理医废、消杀环境,他们始终将患者的安危放在第一位,严格执行各项核心制度。在这次隔离病房一线工作中,患者平均住院天数12天,现均已痊愈出院。

院长代表医院对医疗救治梯队在兰州市肺科医院出色的工作表示肯定,“重任扛在肩头,使命印刻胸膛!你们是真正守护大家生命健康的天使,用实际行动诠释着城医人的责任和担当”。

盛梅护士长作为医院学习培训代表发言,她表示在市卫健委、市肺科医院各位领导、专家、老师的精心指导、帮助、带领下,圆满的完成了本次为期26天的防疫医疗救治培训学习任务,此次培训不仅锻炼了医院医疗救治队伍,也提升了隔离病区医疗梯队的整体工作水平。

此次区人民医院医疗救治梯队的各位医护人员战斗在抗击新冠肺炎疫情第一线,不仅实现了“救治患者打胜仗、医疗队员零感染”的目标,也为城关区新冠肺炎轻型病例集中隔离点整体工作的开展储备了宝贵经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统