首页
>城关要闻>今日要闻

社工委在行动 | 靖远路街道朝阳村社区:“网格云喇叭”贴心喊话 防灾宣传传万家

日期:2022-05-18  来源:观金城

字号:[][][]

近日,兰州市城关区靖远路街道朝阳村社区社工委结合网格化管理,在辖区王保保城安装了网格“云喇叭”,以“日常巡逻+定点循环播报”的形式将社区的防灾减灾预警信息进行实时播报,引导居民群众提高防范意识。

“云喇叭”代替了楼院长口头传达、张贴告示等传统传递信息方式,安装后,传达信息不仅方便快捷,还能让防灾最新资讯进一步覆盖到不熟悉手机、电脑等互联网平台操作的老年群体,居民通过“云喇叭”及时接收防灾提醒,确保预警信息上通下达,让科技助力防灾一线。同时,也让社区有了统一的信息发布平台,打通了城市社区防灾预警信息传达的“最后一公里”,节省了人力和时间成本。

社区将以智慧“云喇叭”为抓手,加大防灾减灾宣传力度,营造浓厚社区防灾减灾宣传氛围,引导居民提高防灾及避险意识,切实做好社区地质灾害防范工作,让“云喇叭”成为传播党的声音的“扩音器”、发布信息的“新渠道”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统