首页
>城关要闻>今日要闻

广武门街道丨民勤街社区:家属院里的废弃锅炉房拆掉了!

日期:2022-05-18  来源:观金城

字号:[][][]

近日,在兰州市城关区民勤街63号电大家属院内,伴随着机器的轰鸣声,废弃十几年的锅炉房终于被拆除。

为进一步解决群众“急难愁盼”事,保障辖区居民安全居住环境,兰州市城关区广武门街道民勤街社区联合甘肃开放大学对辖区内一处废弃锅炉进行了拆除,消除了安全隐患。

据了解,此次拆除的废弃锅炉位于电大家属院内,管体出现多处裂缝,存在严重的安全隐患。“这个废弃锅炉和烟囱属于我们职工宿舍及家属院数十年前的供暖设施,年久失修,长年不用,早都已经报废了。而且烟囱右侧就是居民楼,有很大的安全隐患。我们了解到情况后,及时到现场进行查看,与咱们社区积极对接,准备各项手续,并计划予以拆除。”负责拆除工作的甘肃开放大学后勤处相关负责人介绍。

为了确保拆除工作正常有序进行,社区工作人员与甘肃开放大学后勤处工作人员在施工路段周边张贴警示通知、围拉警戒线,并对辖区施工路段车辆进行了清理,保证施工大型机械车辆正常出入。

施工现场,社区负责人表示:“此次拆除工作预计持续2-3天,拆除废弃烟囱不仅消除了安全隐患,也推进了辖区安全生产工作,下一步,我们将对剩余老旧设施进行进一步清理。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统