首页
>城关要闻>图片新闻

城关区召开创建全国民族团结进步示范区推进会

日期:2022-04-02  来源:今城观

字号:[][][]

4月1日,城关区召开创建全国民族团结进步示范区推进会,会议传达学习了中央民族工作会议精神,通报了2020年以来全区民族团结进步创建工作情况,签订了《城关区创建全国民族团结进步示范区目标责任书》,安排部署了当前工作任务,部分示范单位负责人进行了交流发言。区委书记刘凤恒出席会议并讲话。

大会认为,开展民族团结进步创建,是新时期党和国家加强和改进民族工作的一项重大决策和战略部署。城关区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,认真贯彻党的民族政策,大力开展“五个示范体系”建设,拓展创新“一纵四横两中心”宣传模式,持续深化“十进”活动内涵,全面推进“十大工程”,全区创建工作取得了显著成效。

大会强调,聚焦思想铸魂、品牌提升、产业发展、改善民生、依法治理、文化引领六大关键环节,推动创建工作走深走实;对标对表中央和省市关于创建工作系列部署和测评指标体系,坚持目标导向、问题导向和结果导向,强化工作举措,创新工作方法,完善工作机制,推动创建工作纵深发展。

大会要求,全区各部门各单位要把民族团结进步示范区创建工作摆在重要位置,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,强化组织领导、压实各级责任、严格督查问效,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,确保创建全国民族团结进步示范区目标顺利实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统