首页
>城关要闻>图片新闻

城关区召开2022年全区教育工作会议

日期:2022-03-04  来源:

字号:[][][]

3月3日,兰州市城关区召开2022年全区教育工作会议。会议书面传达了2022年全国和省、市教育工作会议精神,安排部署了2022年全区教育工作,部分教育集团负责人、校(园)长、教师进行了交流发言。区委书记刘凤恒同志参加会议并讲话。

会议指出,近年来,区委、区政府全面贯彻落实党中央关于教育改革发展的决策部署和省市工作安排,着力优化教育布局,不断加大教育投入,积极改善办学条件,持续推动全区教育事业均衡优质发展。特别是过去的一年,全区教育系统认真贯彻党的教育方针,深入实施“教育质量提升、教育改革创新、办学条件攻坚、党建品牌引领”四大行动,努力办好人民满意的教育,着力打造了“基础完善、功能多元、均衡优质、西北领先”的教育强区。

会议要求,要深刻认识领会中央和省、市关于教育工作新要求,准确把握新时代基础教育“现代化、体系化、科学化、生态化”的“四化”新内涵和“更加注重育人、更加注重终身、更加注重智能、更加注重融合”的“四个更加”新特征,坚持“五育并举”,突出“整体、融合、过程、治理、机制、主体”六个关键着力点,加快构建全面培养教育体系。

会议强调,要聚焦全区教育资源总量不足、优质资源分布不均、师资力量紧缺、“择校热”等问题,下大力气抓好兜底线、补短板、均衡化、强优势、育品牌等重点工作,进一步推动全区教育事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统