首页
>城关要闻>今日要闻

广武门街道丨大教梁社区:“五防”教育进社区 筑牢儿童安全防护墙

日期:2022-01-21  来源:奔流新闻

字号:[][][]

“遇到陌生人请吃东西怎么办。”“当有人向你问路并让你领路,你要不要去呢?”为让孩子们在生活中提高安全警惕,1月18日下午,兰州市城关区广武门街道大教梁社区“社工委”成员单位甘肃圣方舟律师事物所在社区党群服务中心——社区“共享家”开展了儿童安全“五防”教育宣传。

甘肃圣方舟律师事物所四位律师通过运用情景模拟、故事分享、图片展示等方式,现场与小朋友进行互动,近距离了解孩子们在身心安全受到威胁时的想法感受,将最有效的安全自我防护方法教授给社区的小朋友们。

一位小朋友说,“通过参加‘五防’安全自护教育活动,让我知道人身安全受到危害时,我可以做什么,向谁求助。”

据宣讲律师介绍,“五防”教育包括“防校园暴力”“防性侵”“防拐卖”“防灾害”“防意外的安全教育”。通过此次宣传教育活动帮助孩子们从内心认识到自我防范的重要性,提高自我保护意识,让安全意识成为孩子们的行为习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统