首页
>城关要闻>今日要闻

城关区市场监督管理局开展节前药械安全专项检查

日期:2022-01-21  来源:

字号:[][][]

为切实保障辖区市民用药用械安全,兰州市城关区市场监督管理局针对春节期间药品药械消费特点,结合新冠肺炎疫情防控工作要求,积极开展药械质量安全专项检查。

此次专项检查主要针对药品批发企业及大型商圈周边的药品零售企业,重点检查节日期间用量较大的消化类、常用急救类和常用感冒类等药品,加强对上述药品购进渠道、过期药品管理、含特殊药品复方制剂购销管理等方面的药品质量安全风险点;全面查看“四类药”实名登记和监测预警,尤其是发热、咳嗽等体征异常的顾客向社区报告制度落实情况,严厉打击从非法渠道购进药械、销售非法回收药品等违法违规行为,防止假冒伪劣药械流入市场。并督查零售药店疫情防控各项措施落实情况,督促涉药涉械经营企业严格落实第一责任人的义务,严把药械质量安全关,诚信经营,主动维护药品药械市场正常秩序。同时,重点对经营、使用新型冠状病毒肺炎检测试剂的单位开展了专项检查,对检查发现存在票据索取不齐全,冷链记录、使用记录不完整等问题已责令企业按要求限时整改。

通过节前专项检查,进一步强化了对药械经营、使用环节的监督管理,净化了药械市场秩序,确保了春节期间药品、医疗器械的供应和质量安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统