首页
>城关要闻>今日要闻

白银路街道 | 甘家巷社区“花式”助力辖区退休人员养老金认证

日期:2022-01-21  来源:奔流新闻

字号:[][][]

为确保每位退休人员在规定时间内进行养老金认证,近日,兰州市城关区白银路街道甘家巷社区采取多种措施加强退休人员社会化服务管理,积极做好退休人员认证工作。

为做好此项工作,社区采取张贴通知、微信群发、电话联系等方式,宣传动员辖区内退休人员前来社区进行退休认证,并引导广大退休人员在手机上通过“甘肃人社认证”APP进行认证,对于不会操作智能手机的退休人员,工作人员动员其家属帮助认证。同时,社区借助“老爸老妈的智趣时代”老年人手机课堂,组织辖区老年人学习手机认证系统,教老年人自主完成认证;针对高龄、行动不便的退休人员,工作人员采取上门认证的方式,确保退休人员在规定时间内完成认证。

截至目前,前来社区办理认证的退休人员有898人,上门认证8人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统